На Харьковщине от ядовитого алкоголя умерли еще трое людей

На Харьковщине от ядовитого алкоголя умерли еще трое людей

737
Ukrinform
В Харьковской области еще трое человек умерли от отравлений суррогатами алкоголя.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области от 17.10.2016 зарегистрирован новый случай отравления одного жителя с. Слободское Харьковского района (14.10.2016), который завершился 14.10.2016 летально и 2 человека - жители пгт. Высокий, которые были госпитализированы 12.10.2016 и 13.10.2016, умерли 14.10.2016", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составляет - 91, из них умерли - 44. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 30 умерших.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 44 человека, умерли - 14).

"Количество пострадавших по каждой области следующее: 1) Запорожская область (г. Вольнянск, с. Украинка, с. Матвеевка, с. Любимовка Вольнянского района): отравились - 17 человек; 2) Днепропетровская область (с. Катещино Томаковского района): отравились - 8, из них умерла -1 лицо; 3) Житомирская область (г. Бердичев): отравились - 3 человека, из них умер 1 человек; 4) Донецкая область (г. Лиман): отравились - 9 человек, из них 5 скончались; 5) Луганская область (г. Рубежное): отравилось и умерло - 2 человека; 6) Николаевская область (г. Николаев): отравилось и умерло - 5 человек", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, согласно результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружен в крови метанол, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы 1 умершему установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.

По состоянию на 9:00 17.10.2016 года в стране зарегистрировано 135 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летально - 58.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-