В Кропивницком мужчина угрожал полиции "карманной" гранатой

В Кропивницком мужчина угрожал полиции "карманной" гранатой

446
Ukrinform
В Кропивницкому вблизи магазина полицейские задержали мужчину с гранатой, который угрожал ее взорвать.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Кировоградской области.

"Наряд группы задержания батальона полиции охраны перед выходными около 21-го часа вечера совершил выезд на срабатывание "тревожной кнопки" в торговом заведении разветвленной сети супермаркетов. Прибыв по вызову, полицейские увидели нескольких мужчин, которые спорили и толкали друг друга. Заметив стражей порядка, они взрасброс бросились наутек. Впрочем один из граждан, держа руку в кармане куртки, угрожал привести в действие гранату", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники полиции охраны приняли меры личной безопасности и изъяли у мужчины боеприпасы.

На место события было вызвано следственно-оперативную группу Кировоградского отдела полиции, которой передали 56-летнего местного жителя и обнаруженный у него предмет, похожий на гранату.

Информацию по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка и устанавливается, при каких обстоятельствах граната оказалась у мужчины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-