Эскалация в секторе "М", на Луганском направлении - круглосуточные бои

Эскалация в секторе "М", на Луганском направлении - круглосуточные бои

Карта
2927
Ukrinform
Ситуация на Мариупольском направлении остается сложной. В частности, продолжается эскалация на рубеже Марьинка – Красногоровка.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Только за полтора часа оккупанты выпустили по украинским позициям и жилым кварталам 225 боеприпасов из тяжелого вооружения. В Марьинке пострадали 8 домов, в том числе 5 жилых. Такая же ситуация – на юге (участок фронта Талаковка – Широкино). В частности, вчера больше всего досталось Лебединскому. Количество выпущенных мин и снарядов достигает нескольких сотен", - сообщил он.

По словам Лысенко, калибр тяжелого вооружения, которое применяют оккупанты, – от 82 и 152 мм. Тактика противника – тотальное разрушение населенных пунктов и наших оборонительных рубежей на этом участке фронта, что облегчит боевикам дальнейшие агрессивные действия на "выжженной земле".

"Также вражеские обстрелы произошли в Новотроицком, Гранитном и Павлополе. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 15 – из тяжелого вооружения", - отметил спикер.

На Донецком направлении оккупанты продолжают придерживаться тактики точечных обстрелов наших позиций практически по всей линии фронта: "В частности, за минувшие сутки враг открывал огонь во всех ключевых районах противостояния за исключением Донецкого аэропорта".

"Боевики применяют тяжелое вооружение. Больше всего вчера досталось Троицкому, где враг выпустил по нашим позициям 10 минометных мин и 10 снарядов. Также противник применял минометы в Луганском, Новгородском, Верхньоторецком и Авдеевской промзоне", - рассказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на "донецком" фронте зафиксировано 9 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Спикер также сообщил, что противник подтянул дополнительные артиллерийские подразделения на передовую и усилил обстрелы наших позиций в Попасняском районе: "На этих рубежах боевые действия постепенно переходят в круглосуточный режим. Враг ведет огонь из тяжелого вооружения с двух направлений – восточного (Первомайск) и юго-восточного (Калиновое). Также к обстрелам привлекаются артбатареи большого калибра, развернутые на второй линии (г. Ирмино и Стаханов)".

В основном боевики открывают огонь из минометов и пушек в темное время суток, остаток дня используя легкое вооружение. Вчера по нашим позициям было выпущено около 120 боеприпасов из тяжелого вооружения.

Кроме того, по словам Лысенко, боевые действия велись в Трехизбенке, Крымском и Орехово. В частности, в Крымском зафиксировано 2 вражеских минометных обстрела.

За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-