Люди, взявшие на себя убийство Моторолы, назвали «следующих»

Люди, взявшие на себя убийство Моторолы, назвали «следующих»

11857
Ukrinform
Российский гражданин Арсен Павлов по прозвищу Моторола пополнил ряды своих приспешников, которые погибли на Донбассе не в бою, а в глубоком тылу.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера вечером в Донецке в результате взрыва в лифте жилого дома погиб известный полевой командир боевиков, российский гражданин Арсен Павлов по прозвищу Моторола. Таким образом, он присоединился к своим подельникам Беднову, Мозговому, Ищенко, Бушуеву и другим оккупантам, что также погибли не в бою, а в глубоком тылу", - сказал Лысенко.

Он добавил, что Моторола не занимал высших командных должностей в структуре российско-оккупационных войск.

"Павлов не занимал высших командных должностей в иерархии НВФ, поскольку подразделениями российско-оккупационных войск давно командуют российские офицеры", - отметил Лысенко.

Лысенко отметил, что Моторола был "пиар-боевиком", увешанным "наградами", а также стал известным за военное преступление - убийство безоружного украинского пленного солдата-защитника Донецкого аэропорта Герой Украины " Игоря Брановицкого.

"Моторола с апреля 2014 года принимал активное участие в боевых действиях, запомнившись нечеловеческой жестокостью и мародерством. За его плечами - ряд военных преступлений, в частности убийство безоружного украинского пленного солдата-защитника Донецкого аэропорта, Героя Украины Игоря Брановицкого. Таким образом, только смерть спасла Павлова от неминуемого наказания в виде пожизненного лишения свободы", - отметил Лысенко.

Ответственность за ликвидацию «Моторолы» взяла на себя ультранационалистическая организация Misanthropic Division, пишет Украинская правда. Эта организация, в частности, ранее брала на себя ответственность за столкновения с ЛГБТ-активистами во Львове.

В сети появилось видеообращение – четверо мужчин в балаклавах и с оружием заявляют на русском языке: "Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист "Моторола". Захарченко, Плотницкий, ты следующий". Этот ролик появился ночью в YouTube на канале Lugansk Noname, созданном около месяца назад. В данный момент запись удалена с видеохостинга с формулировкой "за нарушение условий использования YouTube".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-