Контрабандная древесина в Турцию шла через Херсонский порт

Контрабандная древесина в Турцию шла через Херсонский порт

Фото
526
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли масштабный нелегальный канал экспорта в Турцию пиломатериалов через Херсонский речной порт.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что организаторы противоправного бизнеса изготавливали фальшивые документы на незаконно вырубленную лесопродукцию. Сотрудники спецслужбы совместно с Генпрокуратурой обнаружили на территории порта почти три тысячи кубических метров древесины и изъяли поддельную на нее документацию. Ориентировочная стоимость пиломатериалов составляет девять миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Лица организаторов и участников нелегального бизнеса установлены. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их к ответственности.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-