Четверо участников захвата Харьковской ОГА получили тюремные сроки

Четверо участников захвата Харьковской ОГА получили тюремные сроки

1494
Ukrinform
Киевский районный суд Харькова произнес первый обвинительный приговор четырем участникам захвата здания Харьковской ОГА в начале апреля 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб.

"Двое мужчин приговорены к 5 годам лишения свободы. Еще двух злоумышленников - к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года", - сообщил прокурор.

Сейчас, по его словам, приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

"Обвинительные акты направили в суд летом  2014 года. Всего в уголовных производствах по тем событиям обвиняются 64 лица. Другие производства находятся на рассмотрении суда", - добавил прокурор.

Как сообщал Укринформ, 6 и 7 апреля 2014 года перед зданием Харьковской ОГА состоялись митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Тогда  пророссийские активисты захватили здание ОГА. Спецподразделения МВД Украины  освободили административное сооружение и задержали злоумышленников.

15 октября Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Харькове, открыл в фойе Харьковской ОГА мемориальную доску в честь освободителей здания в апреле 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-