Прокуратура обжаловала возможность залога за участников захвата Харьковской ОГА

Прокуратура обжаловала возможность залога за участников захвата Харьковской ОГА

1427
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области подала апелляцию на решение Киевского районного суда Харькова, который установил возможность внесения залога подозреваемыми в захвате Харьковской ОГА в апреле 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко.

"На прошлой неделе суд на предыдущем заседании (в связи со сменой судьи) рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения двум подозреваемым в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые завершились захватом Харьковской ОГА в апреле 2014 года (ч.1 ст. 294 УКУ)", - отметил прокурор.

По его словам, прокуратура настаивала на продлении содержания под стражей участников массовых беспорядков без права внесения залога.

"Однако суд, согласившись с мерой пресечения, установил возможность внесения залога в размере более 206 тыс. грн. каждому", - добавил прокурор.

В настоящее время апелляционная жалоба прокуратуры не назначена к рассмотрению.

Как сообщал Укринформ, 12 октября суд установил двум лидерам харьковского Антимайдана Спартаку Головачеву и Егору Логвинову, которых подозревают в активном участии в захвате здания ОГА в начале апреля 2014 года, залог в размере 206,7 тыс. грн.

13 октября Головачев вышел на свободу и отправился, как он сказал журналистам, в монастырь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-