Россия организовала Мотороле "героическую" смерть - Тука

Россия организовала Мотороле "героическую" смерть - Тука

722
Ukrinform
За убийством Моторолы, скорее всего, стоят российские спецслужбы.

Такое мнение в своем блоге высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Около полугода назад проект "Новороссия" накрылся медным тазом. Путину, конечно, не с руки резко давать задний ход, ведь его смешают с грязью у себя же на родине. Поэтому ликвидировать донбасских боевиков нужно по-тихому. Вполне вероятно, что такие плохо управляемые персонажи, как (далеко не первый и, дай Бог, не последний) Моторола, не нужны. От них нужно избавляться, желательно сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад", - отметил Тука.

По его словам, на смерть Моторолы боевики будут реагировать "на эмоциональном уровне", эскалация возможна только в краткосрочной перспективе и на отдельных участках линии разграничения.

Кроме того, подчеркнул Тука, для активизации боевых действий террористам повод не нужен: "Например, несколько дней назад в сети появилось видео, на котором кураторы из России для создания картинки перед присутствовавшими на месте французскими корреспондентами договариваются об организации провокации: показательно «обстрелять» позиции боевиков, переодевшись в форму украинских солдат. Если сволочь ставит перед тобой задачу, найти повод – не проблема. Для этого совсем необязательно ликвидировать таких, как Моторола".

Тука уверен, что Россия готова уйти с Донбасса. "Россия готова откатиться. Это происходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы нашим радикалам, но если посмотреть в политической перспективе, то откат России с Донбасса заметное невооруженным взглядом. Риторика изменилась, Путин сам себя переиграл", - отметил заместитель министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-