Боевики держат в плену четырех болельщиков луганской "Зари"

Боевики держат в плену четырех болельщиков луганской "Зари"

831
Ukrinform
Боевики "ЛНР" держат в плену четырех болельщиков луганского футбольного клуба "Заря".

Об этом Громадському сообщила координатор инициативы "Восток-SOS" Юлия Красильникова.

Ранее сообщалось о двух заложниках. Один из них - Владислав Овчаренко, имена остальных пока не разглашаются.

"Связи с Владиславом Овчаренко пока нет. Относительно других задержанных... Имена пока что мы не можем называть, поскольку это не согласовано с семьями, есть ли у них связь — не можем сказать. Что касается Владислава, то с момента задержания не удалось с ним связаться, они не знают в каком он состоянии, что с ним", — сказала она.

По словам Красильниковой, вопрос их обмена планируют поднять на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Мы передали информацию о задержанных Ирине Геращенко (уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе — ред.) и есть подтверждение, что она будет поднимать этот вопрос в Минске. И ребят будут передавать на обмен. Но сейчас в самом Луганске ситуация не меняется, они продолжают находиться в плену", — добавила она.

Ирина Геращенко ранее сообщила, что боевики продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины. По ее словам, освобождение заложников фактически заблокировано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-