Полиция разоблачила боевика, участвовавшего в оккупации Краматорска

Полиция разоблачила боевика, участвовавшего в оккупации Краматорска

625
Ukrinform
В Донецкой области полиция разоблачила местного жителя - боевика, участвовавшего в оккупации Краматорска, а затем сбежавшего в Россию.

Об этом в понедельник сообщили в Краматорском отделе полиции Донецкой области. 

«Полиция разоблачила боевика, участвовавшего в оккупации Краматорска - 33-летний краматорчанин в 2014 году дежурил на блокпосту террористов, выискивая граждан, поддерживающих единую Украину. Обманутый пророссийской пропагандой, работал «за идею», но уже через две недели разочаровался в фейковой «республике» и сбежал в РФ», - сказано в сообщении.

Правоохранители отметили, что работники полиции установили  участника незаконного вооруженного формирования благодаря бдительности жителей города.

Так, во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, связанных с обходом квартир граждан, участковыми инспекторами полиции была получена информация об этом краматорчанине.

Собраны доказательства причастности злоумышленника к оккупации города, сейчас он понял свою ошибку и сотрудничает со следствием.

Информацию по данному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса  Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-