На Сумщине нашли мину рядом с нефтяной скважиной

На Сумщине нашли мину рядом с нефтяной скважиной

Укринформ
На Сумщине рядом с нефтяной скважиной в Ахтырском районе нашли мину времен Второй мировой войны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил работник управления ГСЧС Украины в Сумской области Евгений Могиленец.

«Вечером 17 октября в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении подозрительного металлического предмета вблизи нефтяной скважины Качановского месторождения в Ахтырском районе. Спасатели, прибывшие на вызов, установили, что находка – это 37-миллиметровая минометная мина времен Второй мировой войны. Наткнулись на боеприпас работники цеха добычи нефти и газа, которые косили траву возле своего объекта. Мина находилась лишь в 10 метрах от скважины нефтегазового месторождения», – рассказал Могиленец.

По его словам, на месте обнаружения взрывоопасного предмета выставлена охрана, также предоставлена заявка на обезвреживание в Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На сайте ГСЧС опубликовали фото опасной находки сумских нефтяников.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-