Во Львове по требованию женщин открыли горячую «родильную» линию

Во Львове по требованию женщин открыли горячую «родильную» линию

285
Ukrinform
Во Львове начала работать горячая «родовая» линия. Ее открыли по требованию женщин, которые накануне пикетировали обладминистрацию, протестуя против вымогательства и разгильдяйства врачей, которые допустили смерть доношенного здорового ребенка в утробе матери.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в областном управлении здравоохранения.

«С 18 октября в департаменте охраны здоровья Львовской ОГА начала работать круглосуточная горячая линия «родильная помощь», куда родители могут жаловаться на работу медперсонала в родильных отделениях», - отметила заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Микичак.

По ее словам, таким образом, департамент выполнил поручение председателя ОГА Олега Синютки, который встретился с активистами и вместе с ними наработал дальнейшие действия для наведения порядка в родильных домах области. С жалобами можно обращаться по телефону 276-45-92.

Как сообщалось, накануне львовские активисты собрались под стенами ОГА, чтобы почтить память маленькой Полины Стронцицкой, которая из-за халатности врачей не увидела света. Девочка, вес которой составил 3,800 грамм, умерла в утробе матери из-за задержки с родами. Два дня медики заставляли женщину носить под сердцем мертвого ребенка. Среди протестующих также было немало женщин, которые пережили подобные трагедии. Все они высказали свои претензии руководителю области, требуя создать горячую линию, на которую роженицы или их родные могли бы пожаловаться на неправомерные действия медиков родильных домов.

Во время общения с активистами Синютка сообщил, что сейчас полиция проводит досудебное расследование факта гибели нерожденного ребенка и призвал тех, у кого были подобные трагические случаи, официально написать заявление в Нацполицию, чтобы по этим фактам провести расследование.

Пока не завершится расследование, лечащий врач Оксана Колодий, которая допустила смерть ребенка, не будет принимать роды и будет переведена на работу в женскую консультацию. Кроме того, до 8 ноября родильное отделение 3-й городской клинической больницы планово закрыто на профилактику.Продолжается расследование


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-