Разведение войск в Станице до сих пор невозможно - штаб

Разведение войск в Станице до сих пор невозможно - штаб

714
Ukrinform
Разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно, поскольку обстрелы в этом районе со стороны российско-оккупационных сил продолжаются.

Об этом заявил во время брифинга во вторник в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По разведению сил и средств, что предусмотрено Рамочным решением, подписанным 21 сентября этого года - данные действия произошли в населенных пунктах Золотое и Петровское. Что касается Станицы Луганской, то там из-за постоянных регулярных провокаций, обстрелов со стороны противника - эти действия невозможны, поскольку они противоречат условиям разведения сил и средств, предусматривающим, как минимум, 7 дней непрерывной тишины", - сказал он, комментируя ситуацию вокруг синхронного разведения войск на 1 км в трех ранее оговоренных районах.

Спикер подчеркнул, что украинская сторона готова к разведению войск в Станице Луганской, подготовлены площадки, куда могут быть отведены силы и средства, об этом предупреждены представители СММ ОБСЕ.

"Однако из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков пока эти действия невозможны", - добавил Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-