Николаевских школьников отправили на каникулы из-за холодных батарей

Николаевских школьников отправили на каникулы из-за холодных батарей

209
Ukrinform
Из-за отсутствия тепла и отсрочки начала отопительного сезона на неопределенный период, прекращен учебный процесс в школах и детсадах города Николаева.

Такое распоряжение городского головы подписано в Николаеве.

«Теплогенерирующие компании до сих пор не получили лимиты газа на проведение отопительного сезона, его начало отсрочено на неопределенный период. В связи с этим принято распоряжение городского головы о приостановлении учебного процесса в школах и детских садах», - говорится в сообщении пресс-службы горисполкома.

По словам заместителя городского головы Евгения Шевченко, в связи с невозможностью соблюдения температурных норм в школах и детских садах, городские власти прекращают учебный процесс в школах до понедельника, также рекомендуется родителям воспитанников детских садов временно не приводить детей, если есть возможность.

Он также отметил, что во всех трех роддомах с помощью бытовых отопительных электроприборов поддерживают температуру, предусмотренную нормами, включены електроконвекторы и в больницах.

Как уже сообщал Укринформ, в школах, детсадах и больницах города Николаева до сих пор не начался отопительный сезон, хотя темпетатура воздуха ночью приближается к нулю градусов. Дети сидят в куртках и рукавицах.

Распоряжение о начале отопительного сезона в бюджетных учреждениях городской голова Николаева подписал еще 13 октября. Однако тепла до сих пор почти нигде нет, кроме учреждений, где есть собственные котельные, но таких очень мало.

Руководитель города Александр Сенкевич сейчас находится в зарубежной поездке, его заместители утверждают, что город сделал все, что смог. А тепла нет, потому что «Нафтогаз» до сих пор не подписал договоры на поставку газа.

В ночь на 18 октября температура воздуха в Николаеве опустилась до нуля градусов, синоптики обещают в ближайшие дни заморозки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-