Полковник Марковский: На сегодня разведение войск на Донбассе невозможно

Полковник Марковский: На сегодня разведение войск на Донбассе невозможно

6436
Ukrinform
Продолжить разведение сил и средств на линии разграничения на Донбассе сейчас невозможно из-за постоянных обстрелов и нарушения российскими оккупационными войсками уже достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом сказал руководитель центра военно-гражданского сотрудничества сектора Мариуполь полковник Анатолий Марковский на пресс-брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российско-террористические войска нарушили за прошедшие сутки более 29 раз, в том числе на Мариупольском направлении 20 раз, выполнение Минских соглашений. Применяли артиллерию, минометы, стрелковое оружие во всех населенных пунктах нашей зоны ответственности. Поэтому, на сегодняшний день выполнение Минских соглашений невозможно. Как вы знаете, не менее семи суток должно быть перемирие. Этого не происходит. Населенные пункты, такие как Водяное, в настоящее время разрушены российскими террористическими войсками. Переместить войска сейчас невозможно ни на один сантиметр. Поэтому перемещения нет. Готовится к исполнению, но в настоящее время не проводится", - сказал Марковский.

Он также заявил, что мирному населению на Донбассе не стоит волноваться из-за провокационных сообщений в СМИ о сдаче позиций украинскими военнослужащими, потому что эти информационные сообщения не соответствуют действительности.

"Для гражданского мирного населения хочу сказать, что сейчас идет разная информационная борьба. В СМИ рассказывают о том, что сдают наши позиции - такого нет. Мы стоим, наши Вооруженные силы Украины и другие вооруженные формирования стоят, никто никуда не переместился ни на один сантиметр, никто не сдаст своей родной земли", - заявил Марковский.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения в АТО. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской. 1 октября разведение сил произошло в Золотом, 7 октября - в Петровском.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-