В Украине появится музей виртуальной реальности Чернобыля

В Украине появится музей виртуальной реальности Чернобыля

562
Ukrinform
Польская компания Farm 51 разработала первую в мире виртуальную экскурсию по Чернобылю и Припяти Chernobyl VR Project. Уже в ноябре этого года инициаторы планируют открыть в зоне отчуждения музей виртуальной реальности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения по результатам встречи председателя агентства Виталия Петрука с творческой командой проекта. 

«Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения поддержало инициативу польской компании Farm 51, разработавшей проект «Chernobyl VR Project» - первую в мире виртуальную экскурсию по Чернобылю и Припяти. Уже в ноябре этого года инициаторы планируют открыть в зоне отчуждения музей виртуальной реальности», - идет речь в сообщении.

Идея проекта заключается в том, чтобы с помощью 3D-технологий человек имел возможность осуществить виртуальное путешествие по объектам, которые находятся на территории зоны отчуждения. В частности, во время ознакомительного визита желающие смогут «посетить» Чернобыльскую АЭС, покинутые многоэтажки, парк аттракционов - все это расположено в Припяти, городе-привидении, опустевшем в 1986 году после Чернобыльской катастрофы.

Во время реализации проекта использовались стереоскоповые камеры, имеющие способность снимать в технологии 360 градусов и позволяющие пересматривать объекты в разных ракурсах. Во время съемок использовались дроны, благодаря чему можно посмотреть сверху вниз на смотровое колесо в парке развлечений, заводскую трубу или электростанцию.

Также разработчики из компании Farm 51 планируют начать реализацию проекта, где с помощью графики смогут рассказать о будущем зоны отчуждения - территории, которая навсегда изменила ход истории Украины и объединила мировое сообщество вокруг вопроса ядерной безопасности.

В Киеве презентация проекта состоялась в Музее истории Киева и была приурочена к 30-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-