СБУ поймала информатора боевиков

СБУ поймала информатора боевиков

512
Ukrinform
СБУ совместно с Нацполицией задержала районе АТО на Донбассе информатора террористов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Активную участницу информационной сети террористической организации «ДНР» задержала в Бахмуте на Донбасе Служба безопасности Украины совместно с полицией", - сказано в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленница была завербована в апреле 2014 года представителем одного из бандформирований террористов по прозвищу «Баста». Она передавала боевикам информацию служебного характера, которую получала на работе, а также сведения о местах дислокации и перемещения украинских подразделений. Потом эти данные передавались разведывательным органам Российской Федерации и использовались для проведения диверсий против жителей Донбасса.

Во время проведения обысков по месту жительства и работы осведомительницы правоохранители изъяли флеш-носители,  мобильные телефоны, фотоаппарат и блокноты с заметками, которые подтверждают противоправную деятельность в интересах незаконных вооруженных группировок.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-