АТО: боевое столкновение в Гранитном и массированные обстрелы на трех направлениях

АТО: боевое столкновение в Гранитном и массированные обстрелы на трех направлениях

Карта
1035
Ukrinform
Боевые действия на участке фронта Павлополь - Широкино перешли в круглосуточный режим. Всего за сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела, в том числе 29 - из тяжелого вооружения, и 1 боевое столкновение.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Провокации со стороны противника в Водяном начались сразу после полуночи. А с 9 утра до самого позднего вечера продолжались сверхмощные вражеские обстрелы из тяжелого вооружения. В результате агрессивных действий оккупантов села Виноградное и Пищевик подверглись разрушениям", - отметил он.

В частности, по словам Лысенко, в Виноградном пострадали 4 жилых дома. Жертв среди мирного населения нет.

Боевики также открывали огонь по КПВВ "Гнутово". В это время пропуск граждан уже не осуществлялся, поэтому гражданских на объекте не было.

"Кроме южных рубежей, боевые действия велись в Красногоровке, где оккупанты тоже применяли минометы. В Гранитном украинские войска отбили атаку боевиков на наш опорный пункт", - сообщил спикер.

Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения российско-оккупационных войск в секторе "М" вновь превысило отметку "500".

На "луганском" фронте боевые действия велись на участке фронта Трехизбенка – Новозвановка: "Кроме легкого вооружения, противник применял минометы. Это произошло уже после захода солнца в Крымском и Новозвановке. Оккупанты выпустили по нашим позициям более 20 минометных мин". За сутки на этом направлении прошло 10 вражеских обстрелов в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Основные боевые действия на Донецком направлении развернулись в авдеевской промзоне, где оккупанты организовали 2 достаточно длительных обстрела. "Противник применял тяжелое вооружение – минометы и пушки. Это произошло во второй половине дня. Еще один обстрел из минометов состоялся в Верхнеторецком", - сообщил Лысенко.

На участке фронта Троицкое – Новгородское и в Донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 3 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-