Задержанный корректировщик огня "ЛНР" призвал боевиков сложить оружие

Задержанный корректировщик огня "ЛНР" призвал боевиков сложить оружие

Видео
944
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала в Лисичанске Луганской области боевика террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В октябре 2014 года злоумышленник добровольно присоединился к одной из незаконных вооруженных группировок. В его обязанности как "командира отделения отдельного батальона прикрытия" входила корректировка огня артиллерии террористов и выявление украинских беспилотников. После задержания боевик признал свою вину, раскаялся в преступлениях и призвал всех участников НВФ сложить оружие", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются безотлагательные оперативно-следственные действия. Решается вопрос о переквалификации противоправных действий боевика по ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-