Земля, строительство и коммуналка: Луценко сказал, где больше всего криминала

Земля, строительство и коммуналка: Луценко сказал, где больше всего криминала

655
Ukrinform
Земельные, строительные и коммунальные вопросы являются самыми криминогенными в Украине в целом и в Запорожской области в частности.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил на брифинге в Запорожье во время представления нового прокурора области Валерия Романова.

"Самая криминогенная зона - это архитектурно-строительная инспекция, земельный кадастр, и потом, кто дал оценку деятельности коммунальных предприятий?", - сказал Луценко, обращаясь к коллегам.

По его словам, сегодня вся страна со страхом ждет платежек, люди обсуждают рост тарифов. Но при этом "когда начинаем разбираться с коммунальными предприятиями, мы видим неприкрытый грабеж людей". 

Луценко отметил, что если взять для примера любую ТЭЦ, то видно, "что уголь они покупают в 3,5 раза дороже, чем на рынке", однако почему-то несмотря даже на все поручения руководства Генпрокуратуры, в Запорожье не слишком спешили проводить проверки таких предприятий. 

"Мы все говорили об эпохе Сина. Я слышал даже, что есть уголовные производства относительно фиктивных предприятий, через которые выводились деньги. Кто-то может поднять руку и дать гарантию, что этого не происходит сегодня? Почему в Харькове я вижу, если не ошибаюсь, 1,7 млрд разворованных коммунальных ресурсов, а здесь (в Запорожье - ред.) я не вижу ни одного уголовного дела относительно расхищения коммунальных предприятий?", - обратился к коллегам генеральный прокурор.

Но если старые нарушения и уголовные схемы остаются и сегодня, то должно быть и наказание, а следовательно - должны быть уголовные производства, подытожил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-