В Полтавской области угонщикам авто помогали двое полицейских

В Полтавской области угонщикам авто помогали двое полицейских

1337
Ukrinform
Оперативники уголовного розыска в Полтавской области задержали группу угонщиков автомобилей, которым помогали два сотрудника правоохранительных органов.

Об этом в среду в Киеве журналистам заявил первый заместитель председателя Нацполиции - руководитель уголовной полиции Вадим Троян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня оперативниками уголовного розыска Полтавской области была задержана группа, в которую входили 10 человек. Они занимались незаконным завладением транспортными средствами в пределах Полтавской и соседних областей", - сказал Троян.

По его словам, похитители были задержаны "на горячем" во время закупки в них краденых автомобилей. Он отметил, что в состав этой группы входят также два сотрудника полиции. Их роль заключалась в том, что они указывали места, где угонщикам можно проехать, чтобы их не остановили, и даже делали наводки. Также полицейские помогали угонщикам изготавливать поддельные документы на похищенные автомобили.

"Сейчас они задержаны, и я думаю, что они будут арестованы, и мы передадим дело в прокуратуру", - подчеркнул он.

Троян уточнил, что группа похищала машины криминальным путем и "работала" она так на протяжении около 5 месяцев. На сегодня полиция подозревает задержанных в угоне как минимум 20 автомобилей, в основном отечественного производителя.

Решается вопрос об аресте задержанных.

Троян отметил, что оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, и не исключено, что у этих 10 задержанных лиц еще были сообщники. Оперативники проводят 23 обыска.

Фото: Хатия Деканоидзе, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-