На Львовщине поймали экс-чиновника "Укрспирта" по подозрению в растрате 750 миллионов

На Львовщине поймали экс-чиновника "Укрспирта" по подозрению в растрате 750 миллионов

739
Ukrinform
Налоговая милиция Львовской области разыскала и задержала экс-чиновника ГП «Укрспирт», который находился в международном розыске по подозрению в растрате более 750 миллионов гривен средств государственного предприятия и в умышленном уклонении от уплаты 175 миллионов гривен налогов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС во Львовской области.

«Оперативники Главного управления ГФС во Львовской области задержали экс-чиновника ГП «Укрспирт», который с декабря 2014 года скрывался от органов досудебного расследование и суда, из-за чего был объявлен в международный розыск по подозрению в растрате более 750 миллионов гривен средств государственного предприятия и в умышленном уклонении от уплаты 175 миллионов гривен налогов»,- отметила сотрудник пресс-службы Ольга Черной.

По ее словам, такие действия разыскиваемого квалифицированы следствием по ч.5 ст.191 ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, которыми предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества.

Экс-чиновник доставлен в суд для избрания меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-