Вблизи Станицы грибник подорвался на мине

420
Ukrinform
Житель Станично-Луганского района, собирая грибы, взорвался на мине. 

Об этом сообщает Луганская военно-гражданская администрация.

«Вечером 19 октября двое жителей Станично-Луганского района в поисках грибов зашли на заминированный участок недалеко от линии разграничения и детонировали один из заложенных снарядов. Вследствие взрыва один из пострадавших получил осколочные ранения, другой вызвал «скорую помощь», - говорится в сообщении. 

Однако из-за высокой степени минной опасности ситуация требовала вмешательства военных.

По телефону глава Луганской области Юрий Гарбуз  прокомментировал ситуацию следующим образом: «К сожалению, сегодня жители «серой зоны» ежедневно подвергаются опасности, порой из-за собственной халатности. Однако для меня лично жизнь и здоровье наших людей - превыше всего, именно поэтому я дал поручение для привлечения всех необходимых ресурсов. Несостоявшиеся грибники спасены. Пользуясь случаем, выражаю благодарность спасателям и военным за оперативные и согласованные действия. Не забываем, что мы в зоне АТО!»

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-