Депутатам-взяточникам на Львовщине назначили рекордно высокий залог

446
Ukrinform
От одного до четырех миллионов гривень – такую цену выхода из-под стражи на время досудебного расследования определил для трех депутатов-взяточников Винниковского горсовета на Львовщине Шевченковский суд Львова.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь областного управления СБУ Мирослава Клячковская.

«Шевченковский суд Львова избрал меру пресечения для трех депутатов Винниковского горсовета, которых задержали на взятке. Депутатов будут держать под стражей во время досудебного следствия, или они могут выйти на свободу, заплатив залог в размере от 1 до 4 млн грн», - отметила Клячковская.

По ее словам, каждому депутату суд определил отдельную сумму залога: 1 378 000 грн, 2 750 000 грн и 4 130 000 грн. Принимая такие высокие залоги, суд руководствовался материалами об имущественном состоянии задержанных, которые подали в суд прокуратура и СБУ. Судя из этих материалов, каждый из подозреваемых во взяточничестве депутатов Винниковского горсовета вполне может оплатить такой залог. В частности, в частном доме одного из задержанных правоохранители обнаружили лифт и внутренний бассейн.

Как сообщалось, 17 октября сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали трех депутатов Винниковского горсовета, требовавших 10 тысяч долларов взятки у частного предпринимателя за продление договора аренды земельного участка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-