В Николаеве наконец дают тепло школам и детсадам

296
Ukrinform
В Николаеве запускают тепло на социальные объекты - подключены к отоплению большинство больниц и поликлиник, детских садов и школ.

Об этом журналистам сказал заместитель городского головы Николаева Евгений Шевченко, сообщает копеспондент Укринформа.

«На середину дня 20 октября большинство городских больниц уже с теплом. Исключение - роддом № 2 и женская консультация по ул. Малой Морской. Включено отопление в 23 детских садах и 20 школах. Работы по подаче тепла продолжаются. Батареи могут быть еще недостаточно горячими, ведь тепловикам нужно время, чтобы повысить градус теплоносителя», - сказал Шевченко.

Как уже сообщал Укринформ, в Николаеве из-за отсутствия тепла и отсрочки отопительного сезона, с 19 октября приостановлен учебный процесс в школах и детсадах города. И это несмотря на то, что распоряжение о начале отопительного сезона в бюджетных учреждениях городской голова подписал еще 13 октября.

Правда, сам глава города Александр Сенкевич еще с 17 октября находится в зарубежной поездке в Страсбурге. Его заместители не устают утверждать, что город сделал все, что смог – технически все готовы к приемке тепла, но его нет, потому что «Нафтогаз» не подписал договоры на поставку газа.

Только во вторник, 19 октября, после того, как в ситуацию вмешался Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, с двумя основными теплоснабжающими организациями города Николаева ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и КП «Николаевская ТЭЦ» договора все-таки заключили.

Стоит также отметить, что уже в течение трех суток ночью температура воздуха в городе опускалась ниже нуля градусов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-