СБУ не дала вывезти в Россию комплектующие к "Буку"

Фото
755
Ukrinform
Попытку незаконной переправки в Российскую Федерацию комплектующих к военной технике, которая применяется боевиками в районе проведения антитеррористической операции, предупредила на Черниговщине Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Пассажир поезда Киев - Санкт-Петербург пытался вывезти на продажу в РФ комплектующие к военной радиолокационной технике, которые, в частности, используются в зенитно-ракетном комплексе "Бук", - говорится в сообщении.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники спецслужбы проверяют источники происхождения комплектующих к военной радиолокационной технике.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-