Председатель сельсовета на Киевщине погорел на взятке в $14 тысяч

293
Ukrinform
Председателя Микулицкого сельского совета Бородянского района Киевской области задержали на получении взятки в размере 14 тыс. долл. за передачу в аренду земельного участка.

Об этом информирует в субботу пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"19 октября 2016 года председатель сельского совета задержан на получении неправомерной выгоды в размере 14 000 долларов США за передачу в аренду земельного участка", - говорится в сообщении.

По ходатайству военной прокуратуры Центрального региона Украины Печерский районный суд города Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 826 800 грн. Кроме того, председателя сельсовета отстранили от должности.

Должностному лицу сельского совета сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

Досудебное расследование продолжается.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-