В больнице Авдеевки нашли гранату. Обладателю боеприпаса светит 7 лет

601
Ukrinform
Правоохранители Покровской оперативной зоны в больницы прифронтовой Авдеевки изъяли гранату, находившуюся в сливном бачке в туалете.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

"Вчера в Авдеевское отделение полиции пришло  тревожное сообщение, что при проведении ремонтных работ в туалете больницы, в сливном бачке выявлен предмет похожий на гранату. Полицейские немедленно среагировали на сообщение, прибыв на место происшествия правоохранители изъяли гранату РГД-5", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поражающая сила боеприпаса, предназначенного для уничтожения живой силы в бою, - 300 осколков, умноженные на начальную скорость разлета до 700 м/c.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 263 «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-