Штаба АТО показал последствия обстрела боевиками Зайцево

Фото
801
Ukrinform
Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. Так, в воскресенье, 23 октября, в Зайцево прямым попаданием вражеской 120-мм мины уничтожен дом.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Район населенного пункта Зайцевое, который расположен неподалеку от города Горловка, является сегодня одной из горячих точек конфликта на Донбассе, обстрелами здесь никого не удивишь. Как говорят, тут прилетает довольно часто. Не стало исключением и 23 октября. Враг, как всегда, стрелял по украинским военным из различного вооружения: минометов различных калибров, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Не изменил он своим "привычкам" и в этот раз - пальнули разок из 120-мм ммномета и по жилищному сектору Зайцево. Результат – по переулку Лескова полностью уничтожен жилой дом", - говорится в сообщении.

На счастье, жители этого двора повреждений не получили, однако остались под открытым небом.

"Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые сегодня, 24 октября, прибыли на место происшествия, этот случай нарушения режима прекращения огня и использования боевиками НЗФ запрещенного Минскими договоренностями вооружения, тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине", - отметили в штабе.

Украинская сторона СЦКК уже неоднократно сообщала, что общая ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, однако контролируемой.

"Незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО постоянно прибегают к провокационным обстрелам позиций Вооруженных Сил Украины и часто используют вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Их тактика проста: основная доля боеприпасов применяется непосредственно по подразделениям украинской армии, а несколько из них – по населенным пунктам, чтобы постоянно запугивать местное население, которое оказалось заложниками необъявленной войны", - добавили в пресс-службе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-