СБУ перекрыла канал контрабанды специальных технических средств

СБУ перекрыла канал контрабанды специальных технических средств

388
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в Кропивницком перекрыли контрабандный канал поставки специальных технических средств.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что местный житель и его сообщник с Хмельниччины заказывали спецсредства через интернет в одной из стран Дальнего Востока. В Украину товар поступал международными отправлениями. Дельцы реализовывали спецсредства в областном центре, в том числе представителям криминалитета. Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли свыше ста единиц техники. Приборы с функциями аудио- видеозаписи и наблюдения были закамуфлированы под авторучки, наручные GPS/SMS/GPRS Tracker и обычные розетки. Общая стоимость обнаруженных спецсредств превышает 150 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

Продожается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-