На Днепропетровщине изъяли фальсифицированной водки на 30 миллионов

339
Ukrinform
Свыше полумиллиона бутылок фальсифицированной водки и больше миллиона гривень изъяли оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции Днепропетровской области во время санкционированных обысков на территории Харьковской и Днепропетровской областей.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили преступную схему, к которой причастны работники фискальной службы и должностные лица водочного завода Харьковской области.

Оперативники УЗЭ установили, что для потребностей предприятия получают определенное количество марок акцизного налога Украины. «Алкогольный» бизнес достаточно прибыльный. Однако для получения еще большей прибыли должностные лица завода ввели противоправную схему обогащения, используя коррумпированные связи в фискальной службе», - говорится в сообщении.

Так, работниками правоохранительной службы было установлено, что на заводе изготовляли ликеро-водочную продукцию, которую никоим образом не учитывали. В дальнейшем бутылки маркировали марками акцизного налога Украины, которые якобы уничтожены как неиспользованные. Согласно нормам действующего законодательства, соответствующие акты об уничтожении составляют работники фискальной службы.

Кроме того, чтобы замаскировать факт использования несоответствующей марки акцизного налога, сверху наклеивали дополнительную этикетку с различными обозначениями.

Готовую к реализации продукцию распространяли на территории Днепропетровской области.

Как отмечается, в ходе санкционированных обысков работники правоохранительных органов изъяли свыше 590 тысяч бутылок, общая стоимость которых достигает почти 30 миллионов гривень. Также полицейские изъяли свыше одного миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-