Телефонный аферист получил три года тюрьмы

293
Ukrinform
Приговором Винницкого городского суда 26-летнего винничанина приговорили к трем годам лишения свободы за совершение им ряда телефонных мошенничеств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Приговором Винницкого городского суда 26-летний винничанин приговорен к трем годам лишения свободы за совершение им ряда дерзких телефонных мошенничеств. Так, в результате четырех эпизодов преступной деятельности, совершенных им в период с июня по сентябрь 2015 года, потерпевшим были нанесены убытки на общую сумму свыше 180 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в каждом зафиксированном случае осужденный звонил по телефону на стационарный номер телефона жителям г.Винницы и, представившись вымышленным именем, требовал передать определенную сумму денег для освобождения близкого родственника из милиции. И хотя эти звонки осуществлялись днем, злоумышленник был настолько убедителен, что легко обманывал потерпевших, которые соглашались со всеми требованиями и передавали деньги в определенном месте ему или его сообщникам.

В общей сложности, в этом году правоохранительными органами области открыто 20 уголовных производств по аналогичным фактам.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-