Боевики захватили в плен еще нескольких украинцев - Тандит

Боевики захватили в плен еще нескольких украинцев - Тандит

Эксклюзив
1757
Ukrinform
Недавно задержанный боевиками на Донбассе украинец, который ехал на временно оккупированные территории, чтобы похоронить родителей, не был силовиком.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал советник руководителя Службы безопасности Украины, руководитель центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит.

"Это гражданское лицо (украинский гражданин, который выехал на временно оккупированную территорию, - ред.). За последние несколько недель добавилось несколько человек. Выезжала пара на встречу в Донецк на торжество к своим друзьям, и один из этой пары имеет отношение к силовым структурам, это правда, но есть и другие случаи, о которых говорит Ирина Геращенко, это когда обычные люди уезжают, их там задерживают и обвиняют в непонятных преступлениях, которые они не совершали", - сказал Тандит.

На вопрос корреспондента Укринформа, почему гражданский человек заинтересовал боевиков, Тандит прямо не ответил, но намекнул, что некоторые обвинения со стороны ОРДЛО являются безосновательными.

"Есть определенные обвинения, которые ему предъявляются. Например, один из тех, кого задержали, недавно имел отношение к работе в судах. Он тоже рассматривается со стороны ОРДЛО как человек, который якобы там, например, вел шпионскую деятельность, что является полной чушью, или обвинения украинских силовиков в том, что якобы украинские силовики вербуют детей, что полный бред", - сказал Тандит.

Как сообщал Укринформ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко опубликовала в Facebook пост, где заявила, что еще один гражданин Украины был задержан на оккупированной территории Донбасса - он приехал домой на похороны родителей. Она добавила, что есть ощущение, что "вторая сторона пытается задержать как можно больше украинцев, чтобы потом шантажировать и торговаться".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-