В Геническе нашли виновных в срыве газоснабжения города

В Геническе нашли виновных в срыве газоснабжения города

665
Ukrinform
В возникновении в городе Геническ с началом отопительного сезона 2016-2017 годов острой проблемы с газом из-за падения его давления в местном магистральном газопроводе виновата компания, которая занимается добычей газа на Стрелковском месторождении Генического района и поставкой его в город Геническ.

Об этом заявил во вторник в беседе с корреспондентом Укринформа председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

"В ситуации, которая сложилась в настоящее время с газоснабжением города Геническ, виновата компания "Пласт". На заседании оперативного штаба, которое состоялось вчера в Геническе, было решено обратиться по данному вопросу в Кабинет министров Украины. Эта компания больше не должна заниматься газоснабжением Генического района", - рассказал Воробьев.

По его словам, в Украине есть отечественные компании, которые могут добывать газ на Стрелковском месторождении и поставлять его в регион. Представитель одной из таких компаний вчера принял участие в заседании оперативного штаба в Геническе, отметил председатель РГА.

Как сообщал Укринформ, со ссылкой на Генического городского голову Александра Тулупова, в Геническе из-за падения давления в местном магистральном газопроводе под конец дня 23 октября 14 многоэтажных домов остались без газа. В понедельник вечером газоснабжение было возобновлено, но во вторник утром вновь прервано из-за снижения давления в газопроводе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-