Одесситы пикетировали российское консульство

Одесситы пикетировали российское консульство

Фото
889
Ukrinform
Сегодня днем представители патриотической общественности пикетировали консульство России с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Как рассказал «Думской» заместитель руководителя «Одесской Самообороны» Виталий Кожухарь, своей акцией они в первую очередь хотят обратить внимание мировой общественности на нарушение прав человека в РФ.

«Россия продолжает находиться в полуфеодальном состоянии, где одного тирана — Сталина — сменил другой — Путин. Мы хотим обратить внимание международной общественности на нарушение прав человека в Российской Федерации»,- отметил Кожухарь.

Напомним, гражданина Украины Олега Сенцова обвинили в террористической деятельности на территории Крыма и приговорили к 20 годам лишения свободы. В феврале 2016 режиссера этапировали в Якутию. Россия отказывается выдать Сенцова Украине, мотивируя тем, что он отныне якобы является россиянином.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-