Убийство в воинской части в Харькове: солдату грозит до 15 лет

Убийство в воинской части в Харькове: солдату грозит до 15 лет

1263
Ukrinform
Солдата, сбежавшего из воинской части после совершенного им убийства одного сослуживца и ранения другого, взяли под стражу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

"Солдат взят под стражу на два месяца по решению Дзержинского райсуда Харькова и сейчас находится под охраной в спецпалате Харьковского военного госпиталя, где он лечится в связи с ранением руки. Ему предъявлено подозрение по статьям, связанным с умышленным убийством, покушением на умышленное убийство и утерей оружия", - отметил прокурор.

По его словам, солдату грозит до 15-ти лет лишения свободы.

"Обвинение в дезертирстве на данный момент не предъявлено. Установлено, что солдат покинул воинскую часть не из желания оставить воинскую службу, а из страха за содеянное", - добавил прокурор.

Что касается других фигурантов дела, то, по его словам, убитый содатом сослуживец был контрактником: "Другой, раненый им срочник, сейчас лечится в госпитале в Хмельницкой области, его состояние тяжелое".

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 18 сентября в одной из частей Харьковского гарнизона произошла ссора между военнослужащими. Во время ссоры 28-летний солдат тяжко ранил 40-летнего сослуживца, в результате чего тот умер, а также ранил 35-летнего солдата. Сам злоумышленник во время конфликта получил огнестрельное ранение в левую руку, после чего сбежал, имея при себе автомат АК-74, который он потерял. Солдат задержан около 23.45 на окраине Харькова в результате спецоперации "Сирена". В момент задержания он был нетрезв. Его автомат найден в районе расположения части. Следствие ведет военная прокуратура.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-