АТО: боевики активизировались на Луганском направлении

Карта
1775
Ukrinform
Оккупанты активизировались на Луганском направлении. После 19 часов вторника в Станице Луганской противник неоднократно открывал огонь с противоположного берега Северского Донца.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Один из обстрелов был снайперским и продолжался 50 минут. Также оккупанты нарушили режим тишины в Попаснянском районе, в том числе 1 раз применили 122-мм пушки", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На "донецком" фронте зафиксировано 5 вражеских обстрелов, 3 из которых - минометные. Боевые действия велись только в Авдеевской промзоне: "И в темное, и в светлое время суток оккупанты интенсивно применяли минометы, выпустив по нашим позициям 40 мин. Традиционно НВФ ведут огонь с востока".

На Мариупольском направлении, сообщил Лысенко, ситуация остается такой же, как и в предыдущие дни. "Серия минометных обстрелов со стороны противника прокатилась по всей линии фронта – по нашим позициям выпущено 40 минометных мин", - сказал он.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-