СБУ задержала пропагандистку "Сумской народной республики"

493
Ukrinform
Служба безопасности задержала пропагандистку "русского мира", которая активно распространяла в социальной сети российского происхождения антиукраинские материалы и призывала к созданию т.н. "Сумской народной республики".

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Неработающая жительница областного центра летом этого года согласилась на предложение представителей террористической организации "ДНР/ЛНР" за деньги распространять материалы, которые дискредитируют государственную власть Украины, популяризируют идеи сепаратизма, а также призывают к активным действиям по присоединению Сумщины к т.н. "Новороссии", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-