Без газа сидит уже не только Геническ, но и соседнее село

Без газа сидит уже не только Геническ, но и соседнее село

656
Ukrinform
На Херсонщине из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе растет количество отключенных от газоснабжения жителей - без газа здесь находятся уже 2,5 тыс. абонентов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь ПАО "Херсонгаз" Наталья Пятниченко.

"В Геническом районе, по данным на 27 октября, из-за резкого падения давления в магистральном газопроводе без газа находятся 2510 абонентов. Вчера таких абонентов было 2099. Это жители города Геническ, а также села Счасливцево", - рассказала Пятниченко.

Что же касается села Стрелково, возле которого добывают природный газ, то в этом населенном пункте необходимое давление в магистральном газопроводе теперь сохраняется, и отключенных от газоснабжения абонентов на данное время нет, отметила она.

По состоянию на 24 октября 2016 года в Геническом районе из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе защитными предохранительными системами были автоматически отключены от газоснабжения, по данным ПАТ "Херсонгаз", в целом 665 абонентов. Это были исключительно жители города Геническ.

Как сообщал Укринформ, со ссылкой на Генического городского голову Александра Тулупова, в Геническе из-за падения давления в местном магистральном газопроводе под конец дня 23 октября 14 многоэтажных домов остались без газа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-