На суд по делу "Топаза" не пришел адвокат

На суд по делу "Топаза" не пришел адвокат

1512
Ukrinform
Заседание Киевского райсуда Харькова по делу антимайдановца Игната Кромского, более известного по позывному "Топаз", не состоялось: его защитник Александр Шадрин находится в командировке в Киеве.

Об этом Шадрин рассказал корреспонденту Укринформа по телефону.

"Слушание дела Кромского не состоялось. Я нахожусь в Киеве в Верховном суде по другому делу", - отметил Шадрин.

По его словам, заседание суда перенесено на завтра, 28 октября: "Я буду на заседании".

Кроме того, добавил Шадрин, судья Киевского райсуда Сергей Диденко, который более двух лет назад принял дело "Топаза", подал в отставку. "Если Верховная Рада это утвердит, дело перейдет к очередному судье и будет рассмотрено заново, что затянет процесс", - отметил адвокат.

По его словам, "больше двух лет рассмотрения дела в суде - не рекорд, бывали дела, которые слушали и по 5, и по 7 лет".

"Кромской может выйти по приговору суда, когда в срок, по "Закону Савченко", зачтется пребывание в СИЗО - день за два. Главное, чтобы он до этого дожил: жалуется на плохое питание и условия содержания",- пояснил Шадрин.

Как сообщал ранее Укринформ, "Топаз" задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного дела по факту штурма Харьковской ОГА. Его обвиняют по статьям "Массовые беспорядки", "Незаконное завладение транспортным средством", "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" - с санкцией до 15 лет тюрьмы.

Игнат Кромской в феврале 2014 года был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-