Более сотни туристических групп в октябре поднялись на гору Поп Иван в Карпатах

Более сотни туристических групп в октябре поднялись на гору Поп Иван в Карпатах

552
Ukrinform
На гору Поп Иван Черногорский, в Ивано-Франковской области, в октябре поднялись 126 туристических групп. Несмотря на это мусора на вершине Карпат поубавилось.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил начальник группы организованного реагирования и руководитель Черногорского горного поисково-спасательного поста управления ГСЧС в области Тарас Брында.

«Мы ведем  статистику. В октябре на гору Поп Иван поднялись 126 туристических групп общей численностью 551 человек, из них 15 иностранцев», - сказал Брында.

По его словам, с августа на горе Поп Иван круглосуточно несет службу Черногорский поисково-спасательный пост в составе 10 специалистов. Главная задача спасателей – помощь туристам, их обогрев, жизнеобеспечения, маркировка маршрутов и утилизация мусора.

«Мы весь произведенный мусор прессуем и сносим с горы. Наше присутствие создает такие условия, что и люди там уже не сорят. Раньше, до нашего постоянного дежурства, территория горы замусоривалась, а обсерватория – разрушалась. Когда был неконтролируемый и свободный доступ к обсерватории, люди часто там травмировались», - отметил Брында.

Поп Иван Черногорский (Черная Гора или просто Поп Иван) - одна из самых высоких вершин Украинских Карпат. Ее высота – 2028 м. На горе находятся руины польской метеорологической обсерватории, которую называют Белый Слон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-