Антирейдерская операция на Днепропетровщине: силовики провели 30 обысков

Антирейдерская операция на Днепропетровщине: силовики провели 30 обысков

259
Ukrinform
Генеральная прокуратура и Нацполиция провели успешную антирейдерскую операцию на территории Днепропетровской области.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Неизвестные лица путем использования поддельных документов в городе Киеве перерегистрировали право собственности четырех сельскохозяйственных обществ "Земля", "Александро-Владимирское", "Орион" и "Победа-Агро", расположенные на территории Днепропетровской области, на недобросовестного приобретателя, после чего с применением вооруженных "титушек" захватили указанные общества. После установления этого факта и подтверждения подделки регистрационных документов проведенными экспертизами, Генеральной прокуратурой Украины совместно с Национальной полицией проведена спецоперация по освобождению захваченных обществ от рейдеров", - сказано в сообщении.

В результате проведенных 30 обысков действительному владельцу возвращены основные средства стоимостью около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2 тысячи тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое они не успели реализовать.

В целом, с использованием собственной и захваченной сельскохозяйственной техники, в сентябре-октябре рейдеры собрали урожай подсолнуха и зерновых на сумму около 50 млн грн.

На данное время продолжаются следственные действия.

Принимаются меры к возвращению другого имущества пострадавших, установлению организаторов и исполнителей рейдерского захвата и привлечению их к уголовной ответственности.

Генпрокуратура обращает также внимание на "бездеятельность правоохранительных органов и органов власти Днепропетровской области, которые, несмотря на неоднократные обращения пострадавших на протяжении длительного времени, не реагировали на очевидное преступление". Их действиям или бездеятельности также будет предоставлена правовая оценка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-