Антирейдерская операция на Днепропетровщине: силовики провели 30 обысков

238
Ukrinform
Генеральная прокуратура и Нацполиция провели успешную антирейдерскую операцию на территории Днепропетровской области.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Неизвестные лица путем использования поддельных документов в городе Киеве перерегистрировали право собственности четырех сельскохозяйственных обществ "Земля", "Александро-Владимирское", "Орион" и "Победа-Агро", расположенные на территории Днепропетровской области, на недобросовестного приобретателя, после чего с применением вооруженных "титушек" захватили указанные общества. После установления этого факта и подтверждения подделки регистрационных документов проведенными экспертизами, Генеральной прокуратурой Украины совместно с Национальной полицией проведена спецоперация по освобождению захваченных обществ от рейдеров", - сказано в сообщении.

В результате проведенных 30 обысков действительному владельцу возвращены основные средства стоимостью около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2 тысячи тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое они не успели реализовать.

В целом, с использованием собственной и захваченной сельскохозяйственной техники, в сентябре-октябре рейдеры собрали урожай подсолнуха и зерновых на сумму около 50 млн грн.

На данное время продолжаются следственные действия.

Принимаются меры к возвращению другого имущества пострадавших, установлению организаторов и исполнителей рейдерского захвата и привлечению их к уголовной ответственности.

Генпрокуратура обращает также внимание на "бездеятельность правоохранительных органов и органов власти Днепропетровской области, которые, несмотря на неоднократные обращения пострадавших на протяжении длительного времени, не реагировали на очевидное преступление". Их действиям или бездеятельности также будет предоставлена правовая оценка.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-