Акцией "Воинский контракт" харьковчан приглашали в ВСУ

Акцией "Воинский контракт" харьковчан приглашали в ВСУ

Фото
904
Ukrinform
Почти тысяча харьковчан стали гостями акции "Воинский контракт", проиходящей на площади Свободы в центре города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На центральной площади Харькова под украинским флагом выстроились в ряд более десяти единиц техники: БТРы, бронеавтомобили "Дозор-Б", бронеавтомобиль Saxon, зенитная установка, военные санитарные автомобили, техника МЧС, включая пожарные машины, взрывотехника для подразделений саперов, водяная пушка. На стендах представлены образцы стрелкового оружия и боеприпасов, причем занятия по сборке-разборке для желающих здесь же проводят армейцы, а также пограничники, нацгвардейцы, курсанты военных вузов. В агитационных палатках - представители областной службы занятости и военнослужащие Харьковского гарнизона: они рассказывают будущим контрактникам об особенностях службы, социальных гарантиях (зарплата от 7 до 15 тыс. грн в месяц), вакансиях в подразделениях ВСУ. В исполнении военного оркестра звучат патриотические песни. Работают волонтерские мастер-классы по плетению маскировочных сеток.

"Нынешняя акция в поддержку престижа военной службы по контракту - третья по счету от начала года. Она организована областным военкоматом при участии власти и областной службы занятости и рассчитана, в первую очередь, на молодежь. Замечено, что за две-три недели после акций приток контрактников в армии увеличивается. До этого дня контракты подписали около 2,5 тыс. рекрутов - рекорд для региона", - отметил военком Харьковского облвоенкомата полковник Юрий Калгушкин.

Как сказали корреспонденту Укринформа в областном центре занятости, больше 30 процентов от общего числа контрактников Харьковщины - бывшие безработные, зарегистрированные в местных центрах занятости.

Фото: Укринформ/Мадиевский Вячеслав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-