Суд отправил на два месяца в СИЗО подозреваемых в убийстве профессора и его сына

93
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова отправил на два месяца в СИЗО без права на залог задержанных ранее троих подозреваемых в убийстве профессора одного из НИИ и его сына.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Судебное решение принято в минувшую пятницу, 28 октября, по настоянию прокуратуры. Троим подозреваемым - женщине и двум мужчинам - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - отметила Дубовик.

Как сообщал Укринформ, 3 октября в микрорайоне Пятихатки найдены тела 58-летнего профессора харьковского НИИ и его 35-летнего сына. Спустя три недели правоохранители установили и задержали троих подозреваемых: 54-летнюю женщину, которая была вхожа в дом профессора и знала об имеющихся в доме деньгах, а также ее 23-летнего сожителя и 20-летнего знакомого. Злоумышленники планировали, что женщина зайдет "в гости" к мужчине и спустя время уйдет, не закрыв дверь. В это время парни должны были войти и напасть на владельца. Но все пошло не так, как задумано. Парни в масках, причем у одного из них был пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал его сын, драка продолжилась, сына также связали и задушили. Затем злоумышленники забрали из квартиры 8000 долл., ноутбук и телефон, уже на улице поделили добычу и разошлись.

Следствие продолжается по статье "Умышленное убийство" с максимальной санкцией пожизненного лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-