Рада хочет передать на места порядок приема сточных вод

154
Ukrinform
Органы местного самоуправления смогут сами утверждать правила приема сточных вод.

Это предусмотрено правительственным законопроектом о внесении изменений в закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», за принятие которого в первом чтении проголосовали 243 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроектом, в частности, предусматривается предоставить органам местного самоуправления полномочия утверждать местные правила приема сточных вод, определять размер платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы промышленных и других сточных вод в системы централизованного водоотведения.

Как отметила заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Алена Бабак, в правилах сброса сточных вод в систему канализации также необходимо будет прописать, какие есть производители и потребители в населенном пункте, выбрасывающие стоки с уровнем загрязнения свыше нормы, и каким образом они должны заплатить за это коммунальному предприятию, которое очищает стоки.

Она объяснила необходимость принятия этого законопроекта тем, что в связи с изменением законодательства и приведением его в соответствие требованиям Европейского Союза на уровне Кабинета министров старые правила приема сточных вод отменяются.

«Получается, что абсолютно неуправляемая будет система сброса сточных вод в городские канализации», - отметила Бабак.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-