Дело «золотого» Романчука: суд рассматривает письменные материалы

292
Ukrinform
Центральный районный суд города Николаева 1 ноября после месячного перерыва вновь приступил к рассмотрению дела бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, обвиняемого в вымогательстве 90 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Коллегия судей Центрального районного суда продолжает рассмотрение по существу дела по обвинению Николая Романчука по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах», - сказала председательствующая на процессе судья Светлана Скрипченко.

Она также сообщила, что суд приступает к рассмотрению письменных материалов дела.

Стоит отметить, что за время, прошедшее после последнего судебного заседания, Романчук был освобожден от должности первого заместителя председателя ОГА. До этого он считался отстраненным от должности на время следствия и суда. Освобождение от должности  произошло после того, как Николаевскую облгосадминистрацию возглавил новый человек - Алексей Савченко. И, согласно законодательству, все заместители подали заявления об отставке.

Как сообщалось, 3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА, которые требовали взятку 90 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО «ЭЛК-БУД» на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Несмотря на то, что было заявлено о группе чиновников, сейчас судят одного Романчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-