В Харькове из-за задымления в академии культуры эвакуировали студентов

174
Ukrinform
Студентов эвакуировали из-за сильного задымления в здании факультета кино- и телеискусства Харьковской государственной академии культуры, что на улице Конторской в центре города.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного управления госслужбы по ЧС полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о дыме, окутавшем здание, поступило в 12:55. На место события выехали четыре отделения пожарных. Установлено, что причиной сильного задымления стало возгорание старой мебели, складированной в подвале этого здания постройки 19 века. Зафиксировано активное тление мягкой обивки. Дым быстро распространился по двум этажам здания. Занятия были прекращены. Студенты эвакуированы", - отметил Лупандин.

По его словам, спустя полчаса возгорание локализовано, а около 14:00  полностью ликвидировано: "Пострадавших нет".

"Действия пожарных не дали огню разгореться, в противном случае последствия были бы куда хуже: в здании деревянные перекрытия, много внутренних пустот", - пояснил Лупандин.

На этот час учебное заведение работает в штатном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-