Экологический митинг в Кривом Роге: активисты перекрывали дорогу

Фото
194
Ukrinform
Экологический митинг провели в четверг с самого утра криворожские активисты, перекрыв на некоторое время одну из улиц города. Люди требовали уменьшения загрязняющих выбросов металлургического гиганта «Арселор Миттал Кривой Рог».

Фото из события выложила в соцсети Facebook общественная активистка Инна Иванченко и местные СМИ.

«Нам не нужны подачки в виде парков и скверов, нам нужно уменьшение выбросов», - подчеркнул в своем выступлении организатор акции Андрей Богданов.

Участники акции надели защитные маски и респираторы, чтобы показать, насколько грязный воздух в Кривом Роге. Также многие принесли плакаты, на которых называют «Арселор» убийцей и призывают предприятие «уйти с нашей земли».

Активисты заблокировали проезжую часть - они непрерывно ходили по переходу.

По данным громадських активистов, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» каждый час выбрасывает 430 кг вредных веществ на каждого жителя города. Именно это предприятие, по мнению громадських организаций и экологов, делает Кривой Рог наиболее загрязненным в Украине.

В то же время, экологическую акцию уже раскритиковали некоторые рабочие «Арселор», назвал ее популистской.

Как сообщалось ранее, Днепропетровским апелляционным хозяйственным судом была удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Днепропетровской области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области, о взыскании из ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» свыше 72 млн грн убытков. 2 ноября 2016 года ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» уплатило государству 72 699 119 грн убытков, причиненных вследствие сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух без получения соответствующего разрешения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-