Омелян про скоростную узкоколейку на Запад: Просто нужно начать

329
Ukrinform
Министерство инфраструктуры ожидает решения Укрзализныци по сооружению украинской ветви скоростной узкоколейной магистрали Киев - Львов - Варшава - Берлин.

Об этом на XVI Международном экономическом форуме во Львове сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина не имеет скоростного железнодорожного сообщения с Европой. «Интерсити» развивает скорость 160 км в час, в то время как современный европейский стандарт - 250-500 км/час. Кроме того, это требует перехода на узкую колею, но это совершенно новый и другой тип рельсов и магистрали в целом», - отметил Емельян.

По его словам, проект не требует очень больших инвестиций. Его просто нужно начать и воплотить.

Как отметил Омелян, инфраструктурное ведомство ожидает в этом деле решения Укрзализныци.

Как сообщалось, сегодня во Львове открылся XVI Международный экономический форум. Планируют, что в течение двух дней его посетит около 1000 участников, среди которых руководство государства и области, иностранные инвесторы, предприниматели, дипломаты, представители международных фондов, бизнес-ассоциации и банков. Ожидаются выступления вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, народных депутатов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-