Полицейский отговорил женщину от прыжка с крыши многоэтажки

594
Ukrinform
На Харьковщине сотрудник полиции спас женщину, которая пыталась совершить самоубийство, прыгнув с крыши пятиэтажного дома.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"В Первомайский отдел полиции поступил звонок от неизвестного мужчины, который рассказал, что на крыше одного из пятиэтажных домов находится женщина. Судя по ее поведению, она планирует прыгнуть вниз", - отметила Алексеева.

По ее словам, на место происшествия направили группу быстрого реагирования патрульной полиции.

"Полицейские Алексей Курбатов и Евгений Бондаренко оценили обстановку и поднялись на крышу дома, где находилась женщина. На любые уговоры отойти от края и отказаться от своего замысла она не реагировала. Поэтому Евгений Бондаренко сделал отвлекающий маневр и, когда женщина повернулась, быстро схватил ее и оттащил от края крыши", - добавила Алексеева.

По ее словам, женщине - 54 года: "Во время общения с правоохранителями она так и не объяснила причины своего намерения".

"С гражданкой работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства, которые могли толкнуть ее на суицид", - пояснила Алексеева.

Как сказали корреспонденту Укринформа в Первомайском отделе полиции, патрульного отметят за профессиональные действия в сложной обстановке.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-